我院下沉驻村工作队进驻涿鹿县矾山镇四堡村
  • 发布人:Apple
  • 时间:2024-01-03

1月2日,按照省委、市委选派下沉工作部署安排,学院下沉驻村工作队进驻涿鹿县矾山镇四堡村,正式开展为期两年的驻村帮扶工作。党委委员、副院长张智勇随队抵达四堡村,并就认真做好驻村帮扶工作,带领群众向着乡村振兴的目标全力迈进,与学院驻村工作队和镇村干部进行座谈。

DSC06629.jpg

DSC06641.jpg

在实地察看村容村貌、村庄基础设施建设和村委会办公场所,详细了解村集体经济和基层党建工作情况后,张智勇与学院下沉驻村工作队成员和涿鹿县矾山镇、四堡村两级干部进行了座谈。他指出,开展好下沉驻村帮扶工作是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话精神的具体实践,是落实省委十届五次全会要求的一项重要举措。学院下沉驻村工作队要充分发挥高校优势,学习运用“千万工程”经验做法,因地制宜,分类施策,通过开展群众大走访、问题大起底、矛盾大化解、工作大落实,用发展的思维和办法解决突出问题,推动实现班子强、产业兴、社会稳,为全面推进乡村振兴、提升基层治理水平奠定坚实基础。

驻村工作队负责人表示,将坚决扛牢抓党建促乡村振兴、夯实基层基础的责任担当,第一时间转变工作角色进入工作状态,充分发挥自身优势,扎实做好驻村帮扶工作。

DSC06687.jpg

村“两委”干部也就全村基本情况作了详细介绍。