我院隆重举行“学党史 强信念 跟党走”五四青年节主题团日活动
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-05-04
  • 点击:0
  • 来源:

5月3日下午,我院在大学生活动中心隆重举行2021年“学党史 强信念 跟党走”五四青年节主题团日活动,在中国共产党成立100周年、共产主义青年团成立99周年、纪念“五四”爱国主义青年运动102周年之际,传承红色基因、展示青春风采,引领广大团员青年开拓进取、砥砺前行,以党史学习教育的新成效向党的百年华诞献礼。学院党委书记冯印涛、党委副书记杨汝明、常务副院长李炜杰、纪委书记周文胜,团市委副书记温旭春及经开区团工委、马路东办事处负责人出席活动。

活动以习近平总书记对广大青年的寄语为主线,以“学党史 强信念 跟党走”为主题,分为“百年峥嵘砺壮志 青春逐梦心向党”、“青春向阳心似火 不负韶华勇担当”、“匠心传承担使命 砥砺前行谱华章”、“青春闪耀志愿行 奉献筑梦新时代”四个篇章。我院十五位青年榜样人物结合自身事迹与感悟,从理想和信念、爱国和奉献、创新和实践、责任和担当等角度出发,讲述了当代青年在自强自立、成长成才、创新创业、参军报国、志愿服务等方面的励志故事,让大家感受到了新一代职业院校青年的朝气和活力。

院党委副书记杨汝明宣读了《共青团张家口职业技术学院委员会关于表彰2020—2021学年度先进集体和先进个人的决定》。与会领导分别为荣获“优胜团总支”称号的土木工程系团总支、电气工程系团总支,荣获“先进团总支”称号装饰艺术系团总支、信息工程系团总支,荣获“优秀志愿服务队”称号的机械工程系、经济管理系、汽车工程系、应用外语系志愿服务队,荣获“优秀团务工作者”称号的任红杰、李昭、孙佳丽、吴娅红,荣获“优秀团支部”称号的2019级风力发电班团支部等42个团支部,荣获“优秀团学干部”和“优秀共青团员”称号的石慧杰等125名同学、何一鸣等374名同学,荣获“优秀青年志愿者”称号的张梦楠等166名同学,荣获“疫情防控优秀志愿者”称号的郭子傲等152名同学颁发奖状。学院还对2020年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛获奖项目和参加“相约北京”系列冬季体育赛事服务活动的优秀教师志愿者进行了表彰,进一步激励广大青年以身边先进为榜样,敢于担当、勇于创新、敢于奉献。

活动过程中,精心编排的文艺演出将整场气氛不断推向高潮。大学生青春文艺团的合唱《少年》,诠释出新时代青年学生一心向党、昂扬奋进的精神风貌;话剧《觉醒年代》艺术地再现了一百年前峥嵘岁月中,中国先进分子和热血青年通过思想转变不断探寻救国之路;情景剧《同心抗疫》回顾了2020年战“疫”过程中涌现出来的医生、警察、志愿者等不同优秀群体的先进事迹,向每一位在抗击疫情中舍小家为大家的人民公仆表达敬意;合唱《当代力量》唱出了广大青年学生对祖国的热爱,对中国战疫英雄的敬意;歌曲《少年中国说》呈现了青春校园中青年学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌和为学校、社会、国家发展贡献力量的信心和决心;独舞《芳华》优美大气,抒发着对祖国深沉的爱;舞蹈《梦圆冬奥》表达了张职学子对2022冬奥会的美好祝福。

此次主题团日活动以别开生面的舞台思政课形式进一步激励青年大学生高举五四精神火炬,坚定理想信念、践行初心使命,用青春的热血和激情谱写推动我院创建新时代高水平高职院校的新篇章,为学院高质量发展贡献青春力量。

学生工作处、院团委、各系党总支、团总支负责人及荣获五四表彰的优秀团干部、团员、志愿者代表们500余人参加活动。8000余名青年学生以线上直播的形式参加活动,共度属于青年的节日。