学院工会举办“关爱女性健康,护航美丽人生”专题讲座
  • 时间:2023-03-04

为丰富女性教职工文化生活,关心关爱女性教职工身体健康,在第113个国际劳动妇女节来临之际,学院工会在知行楼师生活动中心举办了关爱女性健康,护航美丽人生三八健康知识专题讲座。

3月3日下午的师生活动中心内气氛热烈,全校近百名女性师生正认真聆听着河北北方学院病理学与病理生理学专业副教授白美玲的生动讲解,并进行了现场交流互动。主讲嘉宾白美玲副教授从宫颈癌发病过程及女性心理健康等方面入手,通过内容详实的PPT课件、通俗易懂的语言,结合丰富的临床经验,细致入微地为女性师生进行了一场生动的科普讲座,进一步提升广大女性师生自身健康知识素养和自我保健意识。

此次讲座是院工会在“三八”节期间组织开展的“巾帼心向党·奋进新征程”主题系列活动之一,旨在倡议广大女性教职工科学生活,提高抵抗风险能力,以更加健康的身体、饱满的热情、旺盛的精力、务实的作风,投入到工作生活中,展现新时代女性昂扬向上、奋发有为的精神风貌和进取精神,活出美丽精彩人生。