党委书记冯印涛调研电子商务系全息数字化服务平台建设
  • 发布人:Zjkzy5
  • 时间:2024-04-13

4月12日,党委书记冯印涛到电子商务系创新创业中心进行实地调研,了解该系专业布局、基础设施建设和创新创业项目推进等情况,听取电子商务系全息数字化服务平台建设的汇报,就打造体现思政教育成果、体现行为规范准则、体现能力建设目标、体现职业教育特点的高质量全息数字化服务平台提出要求。

IMG_3940.png

IMG_4002.png

IMG_3982.png

IMG_4056.png

在认真听取电子商务系相关负责人就该系全息数字化服务平台建设所作的汇报后,冯印涛指出,电子商务系全息数字化服务平台建设从以学生为中心的视角出发,聚焦我们的经营与管理、教学与实践和学生自身成长经历,是结合学生特点和学生需求做出的一次新尝试。全息数字化服务平台的推出,对于强化学生自我管理,全面提升学生综合素质,让学生更好适应社会选择起到了有力的推动作用。

冯印涛强调,在现今的信息化时代背景下,进一步提升院系的数字化管理水平,是做好学生管理、学生服务和校友联系等重要工作,推动学院高质量发展的必然要求。改进学生管理方式,打造服务学生的新平台,必须要更加深入地关注学生学习生活、网络生活,让每一名学生都能够根据自身发展需要,在服务平台中拥有一个属于自己的展示空间。要鼓励、带动相关专业学生参与到全息数字化服务平台建设中,努力形成台前发展创新与幕后技术支持相结合的优秀团队,围绕现代职业教育理念,打造体现思政教育成果、体现行为规范准则、体现能力建设目标、体现职业教育特点的高质量全息数字化服务平台。要牢记以服务师生为中心,关注质量效果,通过优化内容设计和功能界面,实际运行与改进完善后,进一步扩展到学院各教学院系,在全院形成指导示范作用。

学生工作处、现代教育技术中心及院团委负责人陪同调研。