党委书记冯印涛调研我院“一站式”学生社区建设
  • 发布人:Zjkzy5
  • 时间:2023-11-25

11月24日,党委书记冯印涛来到学生公寓楼和“一站式”学生社区综合服务中心,实地察看“一站式”学生社区建设情况,就着力构建体现思政要求、贴近学生实际、富有学院特色的“一站式”学生社区综合管理模式提出明确要求。

冯印涛分别到五幢学生公寓楼和 “一站式”学生社区综合服务中心进行走访,仔细查看党团活动室、辅导员工作室、专业活动室、图书角和学院心理咨询室、“筑梦引航”辅导员工作室、创新创业空间站、强军驿站等服务活动场所建设情况,详细了解了“一站式”学生社区不同功能区域的使用和相关工作的进展情况。

调研中,冯印涛对各单位推进“一站式”学生社区建设付出的努力、取得的成效给予肯定,并就进一步加强和改进相关工作提出要求。他强调,“一站式”学生社区作为学生日常生活学习和交流互动的平台,是加强党建引领、落实立德树人根本任务、构建“三全育人”格局的重要载体,是新时代思想政治工作创新实践的重要阵地,是提升思想政治工作质量的重要载体和抓手。院系及相关职能部门要传承弘扬“四下基层”优良传统,组织选拔优秀党务工作人员、后勤服务队伍和辅导员、思政教师、专业教师进驻学生社区,结合院系专业特点,拓展第二课堂,把中华优秀传统文化融入课堂教学和专业实践,以文育人,以文化人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要深入推进“一站式”学生社区综合管理模式改革和质量提升,不断丰富学生工作“教育、管理、指导、服务、能力素质拓展”五项职能,构建体现思政要求、贴近学生实际、富有学院特色的学生社区管理新模式和各方积极参与的“全员育人”新格局,有力推动学院主题教育进一步走深走实。
副院长张东兵,学院相关行政处室、各教学院系主要负责人、相关工作负责人陪同调研。