院直机关各党组织召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
  • 时间:2023-03-21

3月10日至14日,根据学院党委工作安排,院直机关党总支各党支部陆续召开组织生活会暨民主评议党员大会。学院领导班子成员以普通党员身份分别参加所在支部组织生活会。

为高质量开好本次组织生活会,各党支部围绕全面学习贯彻党的二十大精神,坚持问题导向,扎实做好方案制定、深入学习、谈心谈话、听取意见、查摆问题等各项工作。会上,各党支部报告了去年以来党支部工作情况,查摆存在问题,提出整改措施。各位党员联系个人思想和工作实际,查摆自身存在问题,深入剖析原因,明确整改措施,坦诚开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

党委书记冯印涛同志参加了所在支部的组织生活会,与支部党员交流学习体会,检视剖析问题,研究整改措施。他认为此次组织生活会各位同志对待问题认识深刻、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。希望每一位党员要持续抓好党的二十大精神的学习贯彻,以实际行动坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,坚持用组织生活会取得的成果,推动学院事业高质量发展。

冯印涛强调,院直机关党总支全体党员要凝心聚力,团结实干,时时事事处处走在前、干在先、作表率,充分发挥窗口作用、桥梁作用和示范作用。要坚持从三方面抓好基层党组织建设。一是要持之以恒强化理论武装,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要对标对表争做合格党员,坚持经常反省、时刻警醒,查找差距和不足,做合格的、先进的、优秀的共产党员,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。三是要常态长效严肃党内生活,把落实党内组织生活制度作为加强机关党支部自身建设的重要载体,注重抓在平时、严在细节,严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,特别是要在谈心谈话、批评和自我批评上下更大功夫。

学院领导王立军、李炜杰、周文胜、刘子林、张东兵、张智勇同志分别参加了所在党支部组织生活会。