学院工会举办庆祝妇女节手工编织活动
  • 时间:2023-03-08

38日,学院工会在知行楼师生活动中心举办了一场别开生面的“展示才艺,编织梦想”活动,近百余名女教职工通过手工编织创作共同庆祝“三八”国际妇女节。

作为工会三八妇女节《巾帼心向党,奋进新征程》系列活动之一,师生活动中心内的大屏幕上演示着花篮编织的步骤及技巧,包括如何做好基本框架,压线、打结、扯线、绕绳等基本环节。如何通过调整框架上面结杆的形状来体现作品的美感是创作中的一个关键之处,大家对此展开讨论、分享、交流,现场气氛热烈而温馨。历经一个半小时的努力,条条细细的麻绳化身为漂亮的花篮,老师们成功的喜悦溢于言表。

传承手工技艺,巧手编织梦想。与会女教职工纷纷表示,此项活动让大家既放松了心情,又体验到了手工创作的魅力和乐趣,同时也增强了女职工们的凝聚力和向心力,进一步激励广大女教职工以饱满的热情在学院的发展中建功立业。