党委书记冯印涛检查指导学生返校报到工作
  • 时间:2023-03-02

32日是迎接2022级学生返校报到的第二个工作日,也是学生们返校报到的高峰期。上午九时,党委书记冯印涛实地检查指导了2022级学生返校报到工作,了解学生返校报到整体情况,慰问现场工作人员。

一大早,来自省内外的学生们在家长们陪同下陆续走进校园。学生们有序排队登记、核验相关信息,入校方便、快捷。在活力盎然的校园里,2022级的学生们将继续自己的求学生涯,开启青春新的征程。

在学生报到工作现场,冯印涛详细了解了学生报到工作开展情况,仔细询问报到程序、绿色通道、入住手续等办理情况,对各部门的相关工作给予充分肯定,鼓励并要求参与工作的师生员工克服困难、精益求精,以优质高效的服务、及时周到的安排、贴心细致的帮助,让学生满意、让家长安心。

随后,冯印涛又来到了朗诗公寓宿舍区和校内宿舍区,查看学生宿舍安排与入住情况。冯印涛详细检查了学生宿舍的设施配备、水电供应、消防安全措施等情况,从通风通光、用水用电、环境卫生,到桌椅高度、床铺设计、安全性能等方面,对每个设施都进行逐一检查,并向学生们详细了解各项设备设施的使用体验。从哪里过来的啊?”“就读什么专业?”“住宿条件还满意吗?冯印涛亲切地与入住学生进行交流,他叮嘱同学们珍惜在学校的学习时光,不断提升自我,努力成长成才,在全新的旅程中展现青春风采。同时建议宿舍同学间多沟通交流,互帮互助,共同在学习、生活上取得进步。

在知行广场上,冯印涛恰巧遇到了一位来自信息工程与艺术设计学院的特殊学生。由于身体不便,学生坐着轮椅在父亲的陪伴下前来报到。在认真了解了该生身体和家庭情况后,冯印涛让他们安心,并表示有什么困难可以及时反馈给辅导员教师,学校会尽最大的努力帮助学生解决困难。他叮嘱随行的学工、后勤和二级院系负责人,要继承发扬学院以往好的做法,创新举措,按照热情、有序、高效、安全的原则,为特殊群体学生及其家长做好各项贴心服务,解决好实际困难,让每一位学生和家长感受到来自学校大家庭的温暖。

此外,冯印涛还要求各部门、各院系要靠前协调,密切协作,以高度的责任感和严实精细的作风扎实做好学生返校工作,解决好学生合理需求,切实做到真心关爱、热情服务、科学管理

副院长张东兵陪同检查。