让党的二十大精神落地生根 | 党总支书记谈体会(一)
  • 时间:2023-02-21

党的二十大以奋斗姿态开启了一场新征程。为深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到会议精神上来,学院特别推出【让党的二十大精神落地生根党总支书记谈体会】专栏,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,讲心得、谈体会、抓落实,切实推动学院各项工作提质增效、进位赶超,在新时代新征程上不断创造新的伟业。

用职业教育实践践行党的二十大精神

全面提升人才培养质量和社会服务能力

财经旅游学院党总支书记 崔 健

习近平总书记在党的二十大报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。习近平总书记所作的二十大报告举旗定向、引领复兴、催人奋进,是面向新时代的政治宣言和行动纲领,为新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

党的二十大报告对高职教育工作者提出了新要求、新使命,让我们广大师生备受鼓舞、深感振奋。作为财经旅游学院党总支书记,必须学深悟透党的二十大精神,用具体的职业教育实践践行党的二十大报告精神,自觉站位两个大局,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,展现新担当、新作为。我们要按照报告强调的坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才战略布局,加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人才国际竞争的比较优势,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来这一要求,牢记坚持为党育人、为国育才神圣使命,坚持立德树人根本任务,持续深化职业教育改革实践,服务国家战略和地方经济社会发展,围绕京张体育文化旅游带建设和张家口市主导产业,全面提升人才培养质量和社会服务能力,为学院高水平高职院校建设做出新的更大的贡献。