喜报!我院获批第一批乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校共建单位
  • 时间:2023-02-14

为深入贯彻党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴决策部署,深化产教融合、校企合作,加快建立电商人才培养载体,打造一批示范性电商赋能乡村振兴项目,带动传统产业转型升级。日前,农业农村部中国农业电影电视中心、全国乡村振兴产教融合联盟(乡村振兴职业教育集团)发布第一批乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校共建单位名单,我院成功获批立项。

自《关于共建乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校的通知》发布以来,共有院校、企业、产业园区等110余家单位申报,经单位自主申报和行业推荐、申报基地答辩、专家评审论证、公示等程序,按照数量从严、质量从优的原则,研究确定了34个单位为第一批乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校共建单位,本项目自公布之日起,有效期三年。各示范基地暨示范校采取分批认定、动态调整的方式进行,第一批共建单位的证书和铜牌会在20234月上旬举办的基地建设工作会上予以发放。

此项目的获批,充分展示了我院办学成果和特色,将大力推进我院电商类专业建设,提升学院知名度和影响力,对巩固我省拓展脱贫攻坚成果、全面推进张家口市乡村振兴有重要意义。接下来,学院将要根据《通知》要求,按照工作要求和申报的工作方案扎实开展工作,充分发挥基地技术和资源优势,积极培育电商领域高素质复合型技术技能人才,在本地区充分发挥骨干示范作用,更好服务国家乡村振兴战略。