院长王立军会见石家庄铁路职业技术学院建筑系主任徐越群
  • 时间:2023-02-09

27日下午,党委副书记、院长王立军会见了到访我院的石家庄铁路职业技术学院建筑系主任徐越群一行。双方围绕实训基地建设、拓展校企合作、提升赛事参与能力、增强社会服务功能等相关内容进行了深入交流。

会谈中,王立军对石家庄铁路职业技术学院建筑系团队的到访表示欢迎。他指出,随着职业教育的快速发展,高职院校人才引进力度正在加大,这就需要我们更好地调动青年教师的工作积极性,主动深入企业,参加顶岗实践,积累工作经验,提高实践教学能力,为培养更多的高质量技术技能人才扎实自身基础。同时,也希望双方通过此次交流合作,能够把共同参与、共同举办高水平技能赛事作为产教对接、校企合作、校际合作的有利平台,拓展多方合作新领域,探索人才培养新模式,学习办学治校新理念,总结专业发展好经验,取长补短,开拓创新,携手培养更多更加优秀的符合社会发展需求的高水平建筑人才。

徐越群对张家口职业技术学院给予走访调研活动的支持表示感谢。他指出,双方院校在发展、建设方面有诸多相似之处,通过此次调研也汲取到更多宝贵经验,希望今后双方能够在院校建设、人才队伍建设方面加强合作交流,以参与举办高水平赛事为抓手,分享优秀参赛经验和办学成果,实现资源共享,互利互惠,全面提升双方院校品牌影响力。

副院长刘子林参加座谈。土木工程系负责人也就该系师资结构、专业设置、人才引进、实训基地建设、相关赛事筹备等情况作了介绍。