院长王立军深入学生宿舍开展走访活动
  • 时间:2022-10-07

106日,党委副书记、院长王立军前往机电工程学院学生宿舍进行走访排查,了解学生学习生活情况,教育引导学生认清当前疫情防控的严峻形势,遵守疫情防控相关规定,加强宿舍安全管理,增强自身体育锻炼,养成良好行为习惯。

位于二号宿舍楼的239寝室是机电工程学院21级机电一班8名男生的宿舍,同时也是党委副书记、院长王立军所包联的宿舍。由于疫情突发的影响,学生们转为了在宿舍内进行网课学习,干净整洁的宿舍内,大家一丝不苟的认真收听老师的理论课教学。

在机电工程学院负责人和班级辅导员的陪同下,王立军来到了239寝室。王立军首先就近期学校疫情防控的相关政策进行了解读,希望同学们在严格遵守疫情防控期间相关管理规定,积极配合学校防疫工作的同时,也要注意身心健康,加强体育锻炼,提高自我防范意识。随后,他又详细询问了学生们的家庭和学习生活情况,了解学生们未来职业目标定位,勉励同学们增强自主学习意识,激发学习内生动力,不断夯实专业基础,努力提升综合素质。王立军还与宿舍同学相互留下联系方式,希望学生们遇到问题和困难可以第一时间向他和辅导员教师进行反馈。

随后,王立军又来到213216239113宿舍。对疫情防控知识掌握的如何?生活上能否得到保障?有无及时做好宿舍消毒通风?身心健康状况怎么样?在得到同学们肯定的答复后,王立军高兴地鼓励大家要共同营造安全、健康、舒适的学习和生活环境,要在学习之余丰富课余文化生活,多读书、读好书,积极开展交流,切实提高自身理论素养,为专业学习打下坚实的基础。

王立军还叮嘱随行工作人员,在疫情防控常态化的形势下,要通过多种形式了解学生思想动态,了解学生日常状况、实际问题和心理需求等,帮助学生有效解决心理上、生活中、学习上的困惑。要立足学院工作实际,做好学生教学管理服务工作,搭建学院师生交流平台,加强学院师生互联互动,悉心关爱,全力帮助,做学生生活上的知心人、学生培养上的解惑人、学生成长上的同行人