党委书记冯印涛率队赴北京工业职业技术学院参观考察
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-11-28
  • 点击:21
  • 来源:张家口职业技术学院

11月25日上午,党委书记冯印涛率队赴北京工业职业技术学院参观考察,并与北京工业职业技术学院党委书记高喜军、党委副书记、校长安江英围绕专业建设、思政课程、人才培养、师资培训等方面内容,就进一步修订完善校校合作协议、持续强化两校合作进行了深入交流。

在北京工业职业技术学院相关部门负责人陪同下,冯印涛一行先后参观了施耐德电气城市能效管理工程师学院、中法能效管理应用人才培养和研究中心、建筑与测绘工程学院BIM建筑信息模型实训中心。

座谈会上,冯印涛就我院建设发展情况作了介绍,并就双方继续深化合作进行交流探讨。他指出,多年来,两校精诚合作、密切沟通,建立了深厚的友谊。近两年来,张职院紧跟国家教育改革行动方向,加快现代职业教育体系建设步伐,紧密对接国家战略和经济社会发展需求,全面优化职业教育布局结构,专注人才培养,深化产教融合,加强对外交流,学院社会影响力不断提升。希望两校在京津冀协同发展国家战略背景下,继续开展全方位、多元化合作,在联合办学、专业共建、技能同台竞赛、人才管理、师资培训与交流、国际交流合作等方面,围绕京津冀协同发展新型产业布局,调整优化专业结构,深化创新人才培养模式,搭建好平台,建立好机制,多出好成果,为服务国家战略,大力推动京津冀职业教育协同发展贡献双方力量。

高喜军对冯印涛一行的到来表示欢迎,对我院近两年来在职业教育改革调整中取得的优异成绩表示祝贺。他指出,多年来,两校按照教育部相关指示精神,结成了共建共育对子,双方在多项专业领域合作中取得实质进展。北京工业职业技术学院将继续发挥地域资源优势,在党建工作、思政课程建设、人才培养、师资力量交流培训等方面发挥积极作用,为服务京津冀协同发展国家战略,推动两校职业教育事业高质量发展作出贡献。

安江英详细介绍了北京工业职业技术学院建设发展情况,并就深化两校合作提出指导意见。他指出,近年来,北京工业职业技术学院紧紧围绕北京城市战略定位,主动服务首都城市发展,形成了面向首都城市建设、运行、管理、服务领域,坚持“高端化、精品化、信息化、国际化”,突出城教融合办学特色的专业发展格局。希望两校以平台基地为抓手,进一步深化合作,共同推进“双高校”建设,实现双向共赢。

冯印涛非常关心我院学生在京学习生活情况,亲切看望了我院在北京工业职业技术学院交流学习的20名学生。“在这里学习怎么样?生活上习惯吗?伙食好不好?”得知同学们在校表现优异,对学习生活条件都非常满意后,冯印涛勉励大家要珍惜在京学习机会,努力学习好专业知识,为学院争光,为国家建设发展贡献力量。同学们纷纷表示,将珍惜来之不易的学习机会,刻苦努力,以优异的成绩来回报学校、回报社会。

学院常务副院长李炜杰,党政办公室、教务处土木工程系主要负责人,北京工业职业技术学院相关行政处室、二级学院主要负责人参加座谈会。