党委书记冯印涛受邀参加教育部高校毕业生就业协会工作交流座谈会
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-11-26
  • 点击:8
  • 来源:张家口职业技术学院

11月24日下午,受教育部高校毕业生就业协会邀请,学院党委书记冯印涛率队赴京,与教育部高校毕业生就业协会副会长许世杰、教产分会常务副会长兼秘书长郑天坤、教产分会副秘书长孙文升进行座谈,围绕招生就业、实习实训、乡村振兴、电子商务等内容进行了深入交流探讨。

冯印涛指出,近年来,张家口抢抓京津冀协同发展、筹办2022年北京冬奥会、“首都两区”建设等重大历史机遇,充分发挥现有产业和资源优势,围绕体育文化旅游、冰雪、大数据、可再生能源、现代制造、绿色农牧六大产业,以战略性新兴产业引领经济转型。随着产业升级和经济结构调整加快,高素质技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育的重要性更加凸显,职业教育已成为培养技术技能人才、促进就业创业创新、服务经济发展的重要基础。

冯印涛强调,今年4月份,全国职业教育大会在北京召开,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,总书记的重要指示为职业教育的发展指明了方向。张职院作为国家首批启动的高职院校,紧紧围绕张家口六大产业定位,构建了精准服务张家口发展需要的专业建设格局,为区域经济社会发展提供了强有力的人才支撑。希望在教育部高校毕业生就业协会的指导帮助下,学院在校企合作、学职衔接等方面取得更大成就,为高校毕业生就业工作高质量发展贡献力量。

许世杰对冯印涛一行的到来表示欢迎,并就高校毕业生就业协会基本情况作了介绍。他指出,高校毕业生就业协会作为国内唯一致力于大学生就业的全国性行业协会,自成立以来,围绕教育部中心工作,为促进校企结合,落实应用型技能人才培养项目,实现企业参与教育,教育服务社会,在高校毕业生离校前就业相关服务工作中发挥了重要作用。希望在下步工作中同张职院一道,为服务国家发展大局、服务高等教育人才培养、服务高校毕业生高质量就业贡献积极力量。

高校毕业生就业协会教产分会常务副会长兼秘书长郑天坤、教产分会副秘书长孙文升分别就教产分会基本情况、高水平实训基地建设、职业技能大赛等方面作了交流,并围绕我院与京东集团开展校企合作,建设京东教育研究院华北分院、深化产教融合、助力乡村振兴等方面进行了深入探讨。

学院常务副院长李炜杰就京东教育研究院华北分院建设进展情况作了介绍,并就深化产教融合、校企合作,推进提质培优项目建设等方面提出意见建议。

党政办公室、教务处、土木工程系主要负责人,共好未来(北京)教育科技有限公司相关负责人参加座谈会。