我院四个创新项目在河北宣化经开区首届“智创杯”创新创业大赛中获奖
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-11-21
  • 点击:11
  • 来源:张家口职业技术学院

1119日,以智汇京张业创天下为主题的河北宣化经济开发区2021首届智创杯创新创业大赛决赛在宣化经济开发区京张奥园区A座二楼多功能厅举行。院优秀教师和优秀毕业生团队设计研发的四个项目入围决赛,并夺得奖项。

大赛自9月份启动以来,吸引了众多信息技术、生物医药、高端装备制造、冰雪产业、数字经济、新材料、新能源、节能环保等领域的创业团队、企业报名参赛。经过资格审核、项目筛选、专家预审,32家企业、28支团队的105个项目进入复赛。经过线上、线下两天的复赛路演和专家评审,最终26个科技含量高、市场前景好、可操作性强的项目脱颖而出,成功进入决赛。

由我院机电工程学院教师许艳霞团队设计研发的《基于大型高效隧道除尘车的铁路隧道除尘服务》和信息工程与艺术设计学院教师赵国翔团队创作的《一灯漆艺》项目分别荣获团队组三等奖;机电工程学院教师团队杜启鑫设计研发的《高空玻璃幕墙清洗机器人》荣获团队组优秀奖;我院优秀毕业生靳梦团队设计研发的《花生校园》信息平台荣获企业组优秀奖。

党委书记冯印涛、党委副书记杨汝明出席活动,并分别为获奖团队颁奖。

本次赛事活动旨在进一步激发参与团队创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,为中小企业和创客提供交流展示、项目孵化、产融对接的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业。