党委书记冯印涛专题调度校园环境绿化规划工作
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-11-20
  • 点击:10
  • 来源:张家口职业技术学院

1119日,党委书记冯印涛专题调度校园环境绿化规划工作,对后勤管理、安全管理相关工作进行现场安排部署。

冯印涛一行先后对学院体育场、博学楼北侧绿化廊道、知行广场北侧草坪绿地、4号公寓周边环境道路、消防蓄水池、文飨餐厅西侧台阶走廊、砺能楼前广场、6号公寓楼附属建筑和楼前广场等场所进行了现场查看,了解环境整治和绿化规划相关情况。

冯印涛强调指出,优美的育人环境和良好的文化氛围是学院健康发展的必要条件。校园绿化工作作为校区环境建设的重要组成部分,对改善校园育人环境、提升校园文化品质起到重要作用。各相关部门要尽早谋划、提前布局,结合校园绿化工作,综合考虑文化、休闲、采光、安全、无障碍通行、车辆停放等功能。各教学楼周边配套场地绿化、美化及改造建设要因地制宜,选配适应本地气候环境树种和花草,结合专业特点,营造具有专业特色的校园文化环境氛围。相关部门和教学院系要科学修订计划方案,紧扣时间节点,主动协同筹划,进一步完善校园绿化规划方案,确保明年校园绿化工作有序开展,为打造园林式、生态型、现代化、书香气文明校园奠定坚实基础。

副院长胡伟奇也就校园绿化规划工作提出意见建议,并对学院后勤服务和校园安全管理、疫情防控等工作进行了安排部署。

相关行政处室、教学院系主要负责人及相关专业教师代表陪同检查。