党委书记冯印涛率队赴察北管理区考察调研
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-10-15
  • 点击:40
  • 来源:

1012日下午,党委书记冯印涛率队赴察北管理区考察,就现代农牧产业发展、产业链现代化建设和专业人才培养进行调研。察北管理区党工委书记薛美华、学院常务副院长李炜杰陪同考察。

冯印涛一行首先来到察北管理区雪川农业发展股份有限公司,实地参观了马铃薯产品生产加工流水线、食品质量检测实验室,听取企业产品研发、生产情况介绍。在旗帜婴儿乳品股份有限公司,冯印涛一行参观了全自动生产线、生产控制中心、奶粉灌装生产线、自动仓储系统,详细了解了企业养殖、加工、销售全产业链的乳业产业新模式。

冯印涛强调,察北管理区依托得天独厚的资源优势,引进君乐宝旗帜乳业、蒙牛乳业、雪川农业等现代化龙头企业,成为张家口与世界现代农业接轨的“桥头堡”。张职院将充分发挥自身优势,专注人才培养,主动对接和精准服务区域经济发展需要,深化产教融合,加强对外交流,为服务党和国家发展大局、服务国家战略、服务区域和地方经济社会发展贡献力量。

薛美华对冯印涛一行到来表示欢迎,她指出,近年来,察北管理区充分发挥特色产业优势,着力培强乳业主导产业,培育肉、草、菜、薯等后续产业,开发风电、生态旅游、石材加工等新型产业,发展后劲加足。希望在今后强化同张职院深入合作交流,为察北管理区产业发展培养更多高素质技能人才,为察北经济建设提供坚强的人才支撑。

学院相关行政处室、二级学院、系部负责人陪同考察。