冯印涛会见易居乐农合伙人、财富艺术公社总裁张明华
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-10-09
  • 点击:0
  • 来源:

108日,党委书记冯印涛在知行楼七楼会议室会见了到访的易居乐农合伙人、财富艺术公社总裁张明华一行。双方围绕深化专业领域合作和乡村振兴人才培养深入交换意见。

会谈中,冯印涛对张明华一行的到来表示欢迎,他指出,易居乐农企业与我市有着良好合作,特别是作为一家链接县域农村和城市社区的扶贫助农企业,易居乐农通过践行社区支持农业(CSA),投身于精准扶贫事业中,忠实履行了一家创新企业的社会责任。希望校企双方在拓展多领域合作的基础上,从深化专业合作的角度出发,根据市场和企业对特定人才的需求,开辟订单人才培养模式,增设校企合作共办专业,真正解决好乡村振兴所需人才的培养和培训问题。双方要立足学院院系整合,专业群建设得到强化的巨大优势,遵循学历教育与社会培训相结合,解决好当前需求与谋划长远合作相结合的原则,深化考察对接,寻找合作契合点,共同打造高水平实习实训教学基地,通过院校培养和社会培训的方式为区域经济社会发展提供高水平的技能型人才保障。

张明华对我院给予企业的高度重视表示感谢,并就企业发展状况作了简要介绍。他表示,随着当今社会的快速发展,企业对复合型人才的需求也更加强烈。易居乐农将结合乡村振兴计划的核心内容,立足于整合乡村振兴中的各种人才需求,按照创造美学人才,分享美好生活的理念,重点选择青年大学生群体、退役军人群体、再创业老年人群体开展职业合作和技能培训。希望通过与张职院的深入对接,在系统课程建设与实习实训、非物质文化遗产的保护与传承、高端复合型服务业人才培养与培训方面开展合作,将更多的优秀毕业生输送到华北、华东优质企业和冬奥服务综合岗位中去,为张家口区域经济社会发展作出贡献。

常务副院长李炜杰、易居乐农技术总监赵佚、财富艺术公社运营总监朱丹尼及学院党政办公室、现代教育技术中心、对外交流合作中心负责人参加会见。

据了解,易居乐农是易居中国旗下专注扶贫助农的板块,是国内领先的房地产全产业链服务商。企业通过新型移动互联网平台,实现了农村与城市社区的有机衔接,用专业的服务挖掘贫困地区的特色农产品并创造更高的产品价值。特别是由易居乐农等企业联合发起成立的乡村文旅产业联盟,通过以县城和村镇为空间载体,以文旅创意市场为基础,配合包括政府主管部门在内的多元项目建设主体,对乡村进行基础设施规划、地方文化景观设计,进一步延伸了上下游产业链,创新了全域旅游统筹及运营的机制,拓展了乡村文旅产业的新类型。