党委书记冯印涛与我院学生代表进行座谈
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-10-09
  • 点击:0
  • 来源:

109日上午,党委书记冯印涛在知行楼七楼会议室与来自各院系的16名学生代表进行了座谈。大家围绕学科专业建设、学习与实践、文明校园建设等方面内容发表自己的意见,就推动学院高质量发展建设提出合理化建议。

座谈中,来自各院系的16名学生代表结合自身学习生活实际,围绕推进学院高质量发展建设进行了发言。大家分别就学科专业建设、学习与实践、文明校园建设、学生社团管理和志愿活动、学生干部团队建设、校园文化娱乐活动开展等方面内容作了发言。冯印涛认真听取大家发言,对与会学生代表围绕学院建设发展提出的合理化建议做了记录,就相关工作进行了安排部署。

冯印涛与学生们共同回忆了自己的大学生活,并结合自己的成长经历与学生代表进行了思想交流,对全体学生提出四点殷切希望。他强调,一是要不断提升自身素养。要在学习中提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,结合行业产业发展找准自己的目标定位,通过学习实践不断提高自己的本领,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要不断拓展自身能力。要积极参加社会实践和志愿服务活动,通过社会实践来接触社会、了解社会,结合自身兴趣爱好增加新的知识贮备,以更加开阔的视野和自身所学一技之长为社会进步做出积极贡献。三是要不断校正自身行为。作为青年学生,要将个人的理想追求融入到国家和民族的事业当中,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,时刻保持清醒头脑,增强明辨是非的能力,在深刻领悟党和国家事业发展的实践经验中不断完善和校准个人理想追求。四是要不断锤炼自身品格。要敢于直面问题,脚踏实地,保持朴实扎实的学习和生活作风,把严、细、深、实、快融入到学习生活中,加强自我锤炼,强化道德修养,不断完善自己。

冯印涛还勉励大家要珍惜大学时期的美好时光,在坚持不懈的学习中,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为祖国的发展建设奉献智慧和力量。

党政办公室、院团委负责人列席会议。