党委书记冯印涛主持召开青年教师代表座谈会
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-10-08
  • 点击:0
  • 来源:

107日下午,党委书记冯印涛在知行楼七楼会议室主持召开青年教师代表座谈会,围绕如何办好人民满意教育和推进学院高质量发展同来自院系、部门的21名青年教师代表进行座谈。

座谈中,来自各院系、行政处室的21名青年教师代表畅所欲言。大家结合自身工作实际,围绕推进学院高质量发展进行深入交流,分别就课程思政、教育教学、师资队伍、专业建设、学生管理、实习实训、行业认证等方面内容进行了发言。 冯印涛认真听取大家发言,对涉及学院发展和师生切身利益的具体问题一一做下记录,并就代表们提出的合理化建议与大家进行交流互动。

冯印涛在讲话中强调指出,党和国家高度重视职业教育,社会经济的高质量发展建设也急需高质量职业教育,要充分认识职业教育发展形势,抓住机遇、乘势而上,全力推进学院高质量发展。教师是立教之本、兴教之源,办好人民满意的教育关键是要抓好教师队伍建设。一是要提高政治站位。要强化政治担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持党的领导,坚持正确的办学方向,准确把握教师队伍建设的新形势,真正把立德树人的根本任务落到实处,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人;二是要有家国情怀。要自觉把个人前途同国家命运、个人追求,同国家发展联系在一起,坚守教育初心,践行育人使命,以高度的历史责任感和使命感,敢于担当、勇于奉献、有所作为,以主人翁姿态建设好我们自己的家园,推动学院高质量发展建设,为国家发展建设添砖加瓦;三是要有担当精神。要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾。要摒弃官僚主义、形式主义,强化问题导向,把问题找实、把根源找深,不断在深入工作中发现问题,在解决问题中推动工作,通过发现和解决问题推动学院各项工作稳步快速发展;四是要加强自身修养。要在思想境界、道德品质、工作能力等各方面严格要求自己,进一步校准人生坐标、奋斗方向。要加强自我完善,提升自身素质,从小事做起,以身作则,教育和引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

党政办公室、组织人事处负责人列席会议。