我院举行2021级新生军训动员大会
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-09-14
  • 点击:0
  • 来源:

913日,学院隆重举行2021级新生军训动员大会。主校区全体2021级新生军训将通过为期两周的军事训练,进一步锤炼坚强的意志品格,增强自律意识,提升团队协作能力,在强化爱国主义精神和国防教育理念的同时,为积极向上、斗志昂扬的大学生活吹响奋斗号角。

学院领导冯印涛、王立军、杨汝明、李炜杰及承训部队中国人民解放军32137部队副参谋长谭耕出席典礼。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升至杆顶,全体人员面向国旗行注目礼,肃立致敬。

党委副书记、院长王立军为我院2021级新生军训团授旗。 

王立军在动员讲话中强调指出,学院高度重视国防教育开展,始终把军训作为实现立德树人根本任务和强军目标的根本要求,激发和培养大学生爱国主义热情、集体主义精神、革命英雄主义精神的重要途径,磨练大学生意志品德、培育社会主义核心价值观的重要平台。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训是苦乐大学生活的缩影,经过身体和意志考验的洗礼后,收获的必将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力。希望全体参训学生铅华洗尽勇向前,通过军事训练进一步树立新时代国防意识,进一步磨练顽强的意志品质,进一步练就争当标兵的过硬作风,进一步学会感恩成长和尊师重教。通过这堂激情飞扬的军训必修课,以更加积极的态度面对今后的大学生活。

教官代表李涛代表全体承训官兵,就严格遵守训练大纲要求和组织纪律,以身作则带领学生们完成好军事训练作了表态发言;学生代表胡家硕代表全体参训新生就坚决听从教官指挥,发扬不怕吃苦,不怕劳累,不轻言放弃的精神,将军训良好成果延续到今后学习生活中作了表态发言。

常务副院长李炜杰主持大会。各二级院系党总支书记、学生工作分管负责人、三级科室负责人及2021级辅导员和全体新生、承训部队教官共计3600余人参加大会。

据悉,学院主校区2021级新生军训将持续两周时间,参训学生们将通过军事训练学习掌握基本军事技能,增强自律意识,锤炼坚强意志品格,增强爱国主义精神和国防教育理念,提升团队协作能力,为积极向上、斗志昂扬的大学生活吹响奋斗号角。