学院举办青马班培训动员暨2012年度优秀学生干部表彰大会
  • 发布人:admin
  • 时间:2012-12-18

为进一步强化学生骨干的理想信念教育,提升团学干部的理论水平和实际工作能力,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的团学干部队伍,切实发挥团学干部在教育教学和学生自我管理、自我教育、自我服务工作中的作用,规范团学组织建设,不断提升团学组织的活力、凝聚力和战斗力,1217日下午由团委和学生工作处组织的青年马克思主义者培养工程第五期学生干部任职资格培训班动员暨2012年度优秀学生干部表彰大会在报告厅隆重举行。

学院党委书记胡炜、副书记张树敏、副院长陈怀勇出席,组织人事处处长李志谊、电气工程系书记王溢泽、汽车工程系书记温九祥、应用外语系书记冯立群以及各系的团总支书记和448名学生干部参加了大会。大会由学工处处长冯志成主持。

会上,陈院长宣读了关于表彰20112012年度优秀学生干部决定。团委副书记郭云飞宣读了共青团张家口职业技术学院委员会关于授予张凌强同学拾金不昧道德先锋荣誉称号的决定。张晶同学代表全体学生干部发言。

胡书记对全体学生干部在学院教育教学管理工作所付出的辛勤劳动表示了衷心感谢,他指出学生干部是学生思想政治工作队伍的重要组成部分,也是老师在工作过程中的得力助手;是学院建设的参与者,政策的拥护和支持者;是学生与学院、老师之间的情感、思想等方面的协调者和沟通者。学生干部担负着配合学院教育和引导学生,使他们成为德才兼备人才的职能,一直以来,学院十分重视对学生干部的教育、培养和锻炼,希望全体学生干部通过有计划的专业培训,在思想上进一步开阔,在能力上进一步提高,在工作上有进一步发展,更好的肩负起一名学生干部的责任和重任,为学院更好更快发展做出更大的贡献!在讲话中胡书记要求学生干部一是要充分认识本期学生干部培训的重要意义,二是要高度重视并积极参加各项培训的学习、研讨活动,三是要将参加培训学习和促进工作紧密结合起来。并寄语全体同学要以“十八大”精神来鼓舞青年一代的斗志,树立远大的职业理想、提高较强的职业能力,培养良好的职业素质,在新年即将来到之即向全院学生表示的新年的衷心问候和美好的祝愿!

(学院团委供稿)