我院举行校企合作对话座谈会
  • 发布人:admin5
  • 时间:2022-05-14
  • 点击:1
  • 来源:张家口职业技术学院

5月13日下午,学院校企合作对话座谈会在知行楼二楼师生活动中心召开。作为学院2022年职业教育活动周暨2022届高校毕业生就业促进周最为重要的活动之一,校企合作对话座谈将进一步推动校企共商产教融合方式模式创新,打造学院高质量发展和企业竞争力快速提升的新引擎。

来自北京高氏联创投资股份有限公司、京城广厦、张家口文化旅游投资集团、张家口中非国际投资有限公司、张家口复利氢能源产业发展有限公司、凯悦汽车大部件制造(张家口)有限公司、中粮工程装备(张家口)有限公司、河北新龙科技集团、富龙控股集团、北动漫(河北)网络科技有限公司、张家口崇礼太舞旅游度假有限公司、张家口市鑫盛建筑工程有限公司、张家口微臣网络科技有限公司、张家口申鑫体育文化传播有限公司等校企合作伙伴的代表参会并发言。

党委书记冯印涛对新老校企合作企业家朋友们的到来表示欢迎,他强调指出,近年来国家高度重视职业教育发展,随着全国职业教育大会的召开和新《职业教育法》的实施,我国职业教育发展进入全面依法治理的新阶段,职业教育的社会关注度和业界反响都得到了极大提升。希望校企双方抢抓历史机遇,以前瞻性的战略眼光和切实的行动,深入推进校企合作;聚焦产业,深入分析经济社会发展脉络,让好的专业和产业深度融合,真正实现双方互利共赢;突破重点,形成一批校企合作典型案例,发挥示范作用,树起产教融合新风标;创新机制,不断拓宽校企合作范畴,探索建立省级、国家级水平的校企合作联盟。真正携手共创高质量发展新局面,实现学院育人质量的不断提升和企业的不竭发展。

党委副书记、院长王立军在讲话中指出,希望校企双方在合作中,充分发挥各自优势资源,既让企业充分参与到学院人才培养方案制定、课程专业开发设置、实习实训平台建设等教育教学的各个方面,也让学院教师融入企业发展,打造过硬的师资队伍,真正实现共同关注学生成长成才,合力提升育人质量,培养出更多的高水平高素质、复合型技术技能人才。

各企业代表分别介绍了各自公司的发展规划、产业布局,以及与我院校企合作项目的规模、进展情况等。大家表示,校企合作既让本地产业发展有了更多的人才支持,也为学生提供了更好的成长空间,愿同张家口职业技术学院一起,持续扩大合作规模,拓展合作深度,共同助力张家口市后冬奥经济快速发展,不断提升区域经济社会高质量发展水平。

党委副书记李炜杰主持座谈,并就学院办学思路、发展现状、人才培养理念等整体情况作了介绍;副院长刘子林、张智勇也分别就推进校企合作讲了具体意见。

学院各相关行政处室和二级院系负责人参加座谈。