安心!我院校园视频监控系统正式投入运行使用
  • 发布人:admin5
  • 时间:2022-05-13
  • 点击:0
  • 来源:张家口职业技术学院

5月12日上午,学院校园监控系统启动仪式在知行楼一楼举行。作为提升校园安全管理方式的重要举措,视频监控系统正式投入运行实现了我院校园安全工作从人防到技防质的飞跃,进一步构建了人防、物防、技防、心防“四防一体”的工作机制,为我院智慧校园和平安高校建设奠定了坚实基础。

党委书记冯印涛、党委副书记、院长王立军,副院长张东兵、张智勇出席仪式。

副院长张智勇与学生工作处宿管负责人李慧共同为视频监控中心揭牌。

张智勇在致辞中指出,学院安全工作事关社会安全稳定,全院上下要牢固树立“安全第一”的意识,始终坚持“师生至上、生命至上”的理念,准确把握安全工作新形势新挑战新任务新要求,进一步加强组织领导,全面落实安全工作责任。一是要明确责任,加强合作,建立完善的管理运行机制;二是要精心组织,加强管理,建立高效的人员工作体系;三是要完善制度,加强监管,切实提升服务师生的能力。希望广大教职员工实干笃定前行,为学院高质量发展做出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院安全工作处负责人介绍了视频监控系统基本情况;项目承建方代表、山东林雨电子设备有限公司负责人作了表态发言。

各党总支、直属党支部、党政办公室、学生工作处、后勤管理处、安全工作处、现代教育技术主要负责人及相关人员参加仪式。

据了解,校园监控系统共计安装摄像头621个,云台10部,监控范围30万平米(室内11万平米左右,室外19万平米左右),视频存储时长可达到40天。该系统实现了对全院教学楼、学生公寓、公共复杂场所、交通要道全方位覆盖。