我院鲲鹏产业学院项目正式启动
  • 发布人:admin5
  • 时间:2022-05-12
  • 点击:0
  • 来源:张家口职业技术学院

5月11日,鲲鹏产业学院项目启动仪式在知行楼二楼师生活动中心举行。作为学院职业教育活动周系列活动之一,鲲鹏产业学院的正式启动标志着产业学院建设项目正式进入到实施阶段。建设鲲鹏产业学院,是我院建设新时期高水平高职院校,完成提质培优项目,深化校企合作、产教融合的重要举措,对推动张家口市与华为战略合作协议有效落地,加快河北省发展鲲鹏计算产业,补齐信息技术创新“短板”,推动数字经济跨越发展和产业转型升级具有重要意义。

党委书记冯印涛、党委副书记李炜杰、副院长张智勇,华为技术有限公司张家口事业部总经理刘恭辉出席仪式。

李炜杰代表学院向支持鲲鹏产业学院建设的华为技术有限公司及其生态企业表示感谢,他指出,推动鲲鹏产业学院建设,是落实习近平总书记对职业教育工作重要指示精神的具体举措,也是助力民族复兴、中华振兴的国之大计。学院全体师生要全面落实立德树人根本任务,坚持面向产业、育人为本建设原则,强化组织领导、政策支持,保障鲲鹏产业学院建设顺利有效推进。要以鲲鹏产业学院项目为引领,推动校企合作质量再提升,力争与更多优质企业共同开展订单班、现代学徒制、技术研发、社会服务等多种深度合作,持续推进校企共同研究专业设置、共同制定人才培养方案、共同开发课程、共同开发教材、共同组建教学团队、共同建设实习实训平台等,充分发挥校企协同育人的积极作用,实现校企双方人才共育、文化共融、基地共建、过程共管,为学院发展提速,为企业发展培优,为区域发展赋能。

信息工程与艺术设计学院党总支副书记、副院长郁杰介绍了鲲鹏产业学院建设整体情况。河北华端数据科技有限公司董事长兼CEO蒋宁、石家庄圣剑建筑装饰工程有限公司总经理李大庆分别代表设备供应方、工程施工方作了表态发言。

学院党政办公室、教务处、后勤管理处、安全工作处负责人,信息工程与艺术设计学院教师代表参加仪式。

仪式结束后,信息工程与艺术设计学院举行了“鲲鹏校园行”线上讲座,邀请华为河北政企教育业务部总经理魏华、华为河北代表处鲲鹏生态发展部部长宋玉锋作题为《鲲鹏展翅,昇腾万里》的报告,500余名师生通过腾讯会议的方式进行了收听收看。